Loading

Schnitzel ohne Leiden

In den breiten Alleen südlich der Market Street in San Francisco liegen die Firmenzentralen etlicher berühmter Tech-Unternehmen: von Uber über Airbnb und BitTorrent bis hin zu Dropbox. Öffentliche Gebäude, im Stil des Historismus erbaut, stehen versprengt und fremd zwischen Büroblocks, zu sehen sind Gruppen von Obdachlosen und hippe Co-Working-Spaces, in denen Tech-Entrepreneure und Forscherinnen an Ideen arbeiten, mit denen sie die Welt verändern wollen. In einem dieser Workspaces ist Finless Foods ansässig, ein Unternehmen, das Fischfleisch im Labor züchtet. 2016 haben die Studienfreunde Mike Selden und Brian Wyrwas das Start-up gegründet: zwei aufgeweckte Biochemiker Mitte 20, die sich der Mission verschrieben haben, die Weltmeere zu retten und den Massenmarkt mit erschwinglichem, ni…

To read the full article / issue please login with your Freitag-ID. If you're not a subscriber of Freitag digital please choose one of our offers below.